sexta-feira, 15 de maio de 2015

Pudim Inglês




Ingredientes:
5 colheres (sopa) de geleia de laranja
2 colheres (chá) de açúcar mascavado
2 colheres (chá) de "caro"
125gr de açúcar mascavado para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final
150gr de farinha de panettone
Raspas de 1 laranja
40gr de manteiga sem sal
575ml de leite integral
5 ovos separados

Modo de Preparação:
1. Misture a farinha de panettone com as duas colheres de açúcar e as raspas de uma laranja. 2. Aqueça o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e junte à mistura de panettone.
3. Mexa bem e deixe macerar por 10 minutos.
4. Misture bem as 5 gemas e acrescente à massa.
5. Unte com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro.
6. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 175ºC, por 20 a 30 minutos. O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo.
7. Deixe fora do forno por 20 minutos e prepare a cobertura derretendo a geleia misturada com o caro, em lume baixo.
8. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e continue a bater até firmar.
9. Coloque a geleia derretida sobre o pudim e as claras em neve por cima.
10. Polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e leve ao forno por mais ½ hora.
11. Sirva com chantilly aromatizado com Grand Marnier ou Cointreau.

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