quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pêssego Clafouti




Ingredientes:
2 xícaras (chá) de pêssegos fatiados
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

Molho:
3/4 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de limão
1 colher (chá) de raspas de limão 

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180C.
2. Salpique 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os pêssegos.
3. Unte uma forma redonda de 20cm.
4. Forre com os pêssegos.
5. Num processador de alimentos, junto o açúcar restante, leite, ovos, farinha e essência até que estejam macios.
6. Despeje sobre os pêssegos e asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele volte limpo.
7. Sirva morno com o molho. 

Molho:
1. Em banho maria bata o açúcar com as gemas até que estejam leves e esbranquiçadas.
2. Coloque para aquecer sobre a água quente.
3. Vá devagar batendo e adicionando o leite.
4. Cozinhe até que o molho engrosse, misturando constantemente.
5. Retire do fogo, junte as essências e as raspas de limão.

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