quarta-feira, 3 de junho de 2015

Linzertorte



Ingredientes:
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento
450g de farinha de trigo
200g de açúcar
200g de amêndoa
Compota de framboesas
175g de manteiga
Raspas de limão
1 pitada de sal

Modo de Preparação:
1. Moa as amêndoas até obter um pó fino, que deve juntar à farinha de trigo, misturando muito bem.
2. Junte o açúcar, a canela, as raspas de limão, 1 pitada de sal e o fermento e misture mesmo muito bem.
3. Derreta um pouco a manteiga, até ela ficar mole, mas não líquida, e junte ao preparado anterior, amassando muito bem até obter uma textura de areia grossa.
4. Junte os ovos e ligue bem a massa.
5. Forre o fundo e lados de uma forma redonda com 2/3 da massa, recheie com a compota de framboesas, abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
7. Deixe arrefecer e, depois de frio, polvilhe com açúcar de pasteleiro.

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