terça-feira, 2 de junho de 2015

Panetone


 

Ingredientes:
1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó
7 bananas nanicas amassadas (no espremedor)
½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
2 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparação:

1. Bata as claras em castelo.
2. Bata as gemas com o açúcar até branquear, coloque o óleo, a banana a castanha do pará misturada com a farinha de rosca, o fermento e por último as claras em neve.
3. Leve para assar em forma de panetone.
4. Dá 2 formas de 1/2 kg.
5. Enfie pauzinho para ver se está assado.
6. Tire do forno e cubra, enquanto o bolo está quente com glacê de limão com açúcar (meio limão para uma xícaras (chá) de açúcar e espalhe por cima castanha moída.
7. Se gostar, pode colocar uma colher (sopa) de essência de baunilha. 
 

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