Ingredientes:
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pacote pequeno de manteiga (100g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100g de uva passa
100g de frutas cristalizadas sortidas, bem picadinhas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique espumosa.
2. Junte a farinha de trigo, às colheradas, alternando com o leite, sem parar de mexer.
3. Depois, adicione a manteiga derretida e morna.
4. Por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
5. Coloque a uva passa de molho em água morna e deixe por alguns minutos.
6. Depois, escorra e misture com as frutas cristalizadas picadas.
7. Polvilhe com farinha de trigo, coloque em uma peneira e sacuda para tirar o excesso de farinha.
8. Junte metade das frutas à massa e misture bem.
9. Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe-a com farinha de rosca.
10. Despeje a massa na forma e espalhe por cima o restante das frutas.
11. Aperte ligeiramente para que penetre na massa.
12. Asse em forno moderado (180º), previamente aquecido, durante 1 hora.
13. Retire, deixe esfriar e desenforme.
14. Sirva em seguida.
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