sábado, 23 de maio de 2015

Praliné



Ingredientes:
250g de açúcar
150g de nozes
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparação:

1. Leve ao lume baixo uma panela com o açúcar e 250ml de água e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
2. Aumente o fogo e cozinhe sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda média ou ponto de crosta dura.
3. Continue a cozinhar, sem mexer, por mais 5 minutos ou até a calda escurecer um pouco e ganhar uma cor dourada.
4. Junte as nozes e retire imediatamente do fogo.
5. Despeje sobre papel manteiga untado com a manteiga e espalhe com a ajuda de uma espátula, untada previamente com manteiga.
6. Assim que esfriar, quebre a praliné com cilindro de abrir massa.
7. Outra opção é quebrar em pedaços grandes e triturar no processador de alimentos.
8. Use a praliné picada para servir com sorvete, bolos ou em recheios.

Dica:

1. O ponto de crosta dura pode ser observado quando a calda atinge 145º.
2. Outra maneira de observar é quando se coloca um pouco de calda num recipiente com água fria e ela forma uma casquinha quebradiça.
Não deixe escurecer muito, evitando que a calda fique com um gosto amargo.

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