quarta-feira, 27 de maio de 2015

Donuts


 
 

Ingredientes:
25g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Canela, noz moscada, açúcar de confeiteiro e farinha de trigo a gosto para polvilhar
3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparação:

1. Numa vasilha, desmanche o fermento, misture 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite morno.
2. Mexa bem até que se dissolva.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Ponha a farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, o açúcar e o leite restante, o sal e as gemas.
5. Amasse bem e acrescente a manteiga.
6. Sove a massa até que começe a formar bolhas.
7. Cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido ou até que dobre de volume.
8. Polvilhe uma superfície com farinha e com um rolo, abra a massa até obter a espessura de 1cm.
9. Corte a massa em rodelas com cortadores próprios ou com a boca de um copo.
10. Faça um furo no centro de cada rodela com o cabo de uma colher.
11. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os doughnuts até dourarem dos dois lados.
12. Escorra sobre papel toalha e polvilhe com canela, noz moscada ou açúcar de confeiteiro.
13. Sirva quente.  

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