sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo Indiano

Ingredientes:
Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
150 g de nozes moídas

Calda:
½ lata de leite condensado
400 ml de água filtrada
1 colher (café) de essência de nozes

Marshmallow:

200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
100 ml de água

Modo de Preparação:
Massa:

1. Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados.
2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado.
3. Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
4. Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar.
Espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.


Calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.

Marshmallow:
Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.

Montagem:

1. Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada.
2. Coloque metade do recheio, repita a etapa.
3. Leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.

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