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sexta-feira, 29 de maio de 2015
Apple Pie
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ colher (chá) de noz moscada
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
6 maçãs verdes
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
1. Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
2. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
3. Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
4. Evite trabalhar a massa em excesso.
5. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
7. Coloque em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
8. Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
9. Coloque o recheio de maçã.
10. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
11. Retire o excesso de massa das bordas e fazer furos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
12. Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
13. Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.
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