¾ chávena de farinha de trigo
1 chávena de queijo da ilha
3 colheres de manteiga sem sal
1 colher de café de cominhos
Sal Fino
4/5 Colheres de sopa de água
1 chávena de queijo da ilha
3 colheres de manteiga sem sal
1 colher de café de cominhos
Sal Fino
4/5 Colheres de sopa de água
Modo de Preparação:
1. No processador junte: ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento, ½ de queijo da ilha e ½ de queijo cheddar, 1 colher de chá de cominhos, sal e 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.
1. No processador junte: ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento, ½ de queijo da ilha e ½ de queijo cheddar, 1 colher de chá de cominhos, sal e 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.
2. Triture até obter uma mistura
com aspeto de areia e com o processador ainda a funcionar junte 4 a 5 colheres
de sopa de água fria, 1 de cada vez, até sentir que a massa começa a ligar.
3. Quando isso acontecer,
transfira para a bancada e amasse com as mãos até ficar compacta.
4. Calque em forma de disco,
envolva em película aderente e e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
5. Quando estiver bem firme,
coloque entre 2 folhas de papel vegetal e estenda a massa com o rolo até ficar
o mais fina possível.
6. Use uma das folhas para forrar
um tabuleiro, depois corte a massa em palitos ou quadradinhos, e faça furos ao
longo de cada bolacha.
7. Transfira para o tabuleiro
deixando um espacinho entre elas e levo ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante
10 minutos ou até começarem a ficar douradas.
8. Depois deixe arrefecer e estão
prontas a comer.
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