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quarta-feira, 20 de maio de 2015
Cookies de Gengibre
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha
2 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
½ xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar e moldar os cookies
6 colheres (sopa) de melaço de cana
1 ovo grande
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
2. Prepare duas assadeiras rasas forradas com papel vegetal.
3. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e a pimenta.
4. Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar orgânico e ½ xícara (chá) do açúcar convencional até obter uma mistura clara e fofa.
5. Adicione o melaço de cana e o ovo.
6. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura dos ingredientes secos.
7. Espalhe a massa em uma assadeira redonda rasa e cubra com papel filme.
8. Leve ao congelador por 20 minutos.
9. Faça pequenas bolas com a massa.
10. Mergulhe uma por uma no açúcar remanescente (como se fosse enrolar brigadeiros).
11. Coloque-as na assadeira já preparada e aperte cada uma levemente com a palma da mão, até que elas fiquem parecidas com cookies gordinhos.
12. Deixe bastante espaço as porções de massa, para evitar que grudem umas nas outras quando estiverem no forno.
13. Polvilhe açúcar por cima.
14. Leve para assar por cerca de 15 minutos, tomando o cuidado de girar a assadeira na metade desse tempo.
15. Asse até que os cookies estejam bem dourados.
16. Tire-os do forno.
17. Coloque-os para esfriar sobre uma assadeira com grelha.
18. Se gostar, polvilhe mais açúcar na hora de servir.
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