quinta-feira, 9 de abril de 2015

Verrine de Chocolate



Ingredientes:
Para o bolo:
180 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
90 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
150 g de margarina vegetal amolecida
160 g de açúcar
2 ovos
1,5 dl de leite
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o recheio e cobertura:

200 g de chocolate preto em tablete
6 folhas de getatina
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 (400ml) pacotes de natas para bater
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparação:
Bolo:
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (tabuleiro) com margarina e polvilhe-a com farinha. 2. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau. Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
3. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
2. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
3. Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.

Cobertura:
1. Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar. Devem bater bem até formar picos.


Montagem da taça:
1. Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
2. Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
3. Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
4. Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.

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