500 gr Cenouras
1 Pau de Canela
1 Estrela de Anis
1 Chávena e 1/2 de açúcar fino
5 Ovos Médios
1 Laranja
4 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 Colher de Chá de Fermento
1 pitada de sal
Manteiga para untar
100 gr Açúcar para Polvilhar
1. Descasque cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg.
2. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e 1 estrela de anis.
3. Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.
4. Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré.
5. Aproveite e ligue o forno nos 190ºC.
6. Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos.
7. As gemas junte ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1 laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.
8. De seguida, com a ajuda de uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de chá de fermento em pó e volte a processar.
9. As claras bata com uma pitada de sal até ficarem firmes.
10. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.
11. Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante 15-20 minutos.
12. Enquanto isso rale 1 tablete de chocolate meio amargo.
13. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro. Vire e retire o papel vegetal.
14. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano enrole,
sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro. Deixe enrolada no
pano até arrefecer completamente.
15. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.
15. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.
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