1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
3 gemas+ 5 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de Vinho do Porto
Para o Creme:
5 gemas
1,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
1,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparação:
1. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o Vinho do Porto e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do lume, deite para uma taça funda e deixe arrefecer.
3. Esmague bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado.
4. Bata as natas em chantilly sem açúcar.
5. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as ao chantilly e misture delicadamente.
6. Espalhe a bolacha em cima do creme na taça, cubra com a mistura de chantilly e leve ao frio.
7. Prepare o creme: Deite, para um tacho, as gemas, as natas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
8. Antes de servir o doce, cubra-o com o creme e sirva bem fresco.
1. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o Vinho do Porto e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do lume, deite para uma taça funda e deixe arrefecer.
3. Esmague bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado.
4. Bata as natas em chantilly sem açúcar.
5. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as ao chantilly e misture delicadamente.
6. Espalhe a bolacha em cima do creme na taça, cubra com a mistura de chantilly e leve ao frio.
7. Prepare o creme: Deite, para um tacho, as gemas, as natas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
8. Antes de servir o doce, cubra-o com o creme e sirva bem fresco.
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