quinta-feira, 23 de abril de 2015

Copinhos de Chocolate com Menta



Ingredientes:
500g de açúcar em pó
160g de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de essência de menta
1 c. de chá de clorela em pó (ou umas gotas de corante alimentar verde)
50 ml de leite
100g de chocolate 83% de cacau
40g de manteiga sem sal
Frutos secos q.b. (sua escolha)

Modo de Preparação:
1. Comece por preparar a cobertura.
2. Na batedeira elétrica, bata o açúcar com a manteiga, a raspa de limão, a essência de menta e a clorela, numa velocidade baixa, até ficar bem ligado.
3. Junte lentamente o leite e depois aumente a velocidade, batendo até ficar com uma textura muito macia e cremosa.
4. Verifique a consistência, caso queira usar bico pasteleiro. Se estiver demasiado mole, junte mais açúcar em pó, se estiver demasiado espesso, junte um pouco mais de leite.
5. Após a cobertura feita prepare os frutos secos. Eu usei avelãs, amêndoas, sementes de girassol e pistácios.
6. Esmigalhe um pouco os frutos com cuidado para não os reduzir a pó. O crocante é fundamental.
7. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
8. Prepare os copos.
9. Comece pelos frutos secos, coloque-os no fundo do copo e de seguida regue com o chocolate derretido, por fim decore com a cobertura com a ajuda de um bico de pasteleiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário