250gr de manteiga
140gr de chocolate branco partido aos bocados
250ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de farinha com fermento
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
300gr de açúcar refinado
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
Para o glacê:
300gr de queijo Philadelphia
85gr de manteiga derretida
100gr de açúcar de confeiteiro peneirado
Ovos de chocolate para decorar
300gr de queijo Philadelphia
85gr de manteiga derretida
100gr de açúcar de confeiteiro peneirado
Ovos de chocolate para decorar
Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
2. Unte e forre uma forma de 23cm.
3. Leve a lume baixo uma panela com a manteiga, o chocolate branco, o leite e a essência de baunilha mexendo sempre até derreter.
4. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o açúcar juntamente com uma pitada de sal e mexa.
5. Junte o preparado da panela e os ovos à taça e mexa.
6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1 hora. Se tiver duvidas, faça o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Quando esfriar, desenforme.
9. Vamos começar a fazer a cobertura.
10. Bata o queijo Philadelphia, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar homogéneo.
11. Espalhe sobre o bolo e decore com os ovos de chocolate.
1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
2. Unte e forre uma forma de 23cm.
3. Leve a lume baixo uma panela com a manteiga, o chocolate branco, o leite e a essência de baunilha mexendo sempre até derreter.
4. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o açúcar juntamente com uma pitada de sal e mexa.
5. Junte o preparado da panela e os ovos à taça e mexa.
6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1 hora. Se tiver duvidas, faça o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Quando esfriar, desenforme.
9. Vamos começar a fazer a cobertura.
10. Bata o queijo Philadelphia, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar homogéneo.
11. Espalhe sobre o bolo e decore com os ovos de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário