terça-feira, 10 de março de 2015

Cupcake Sensação

Ingredientes:
2 Ovos

4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Colher (chá) de Fermento em Pó Químico
1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/2 Colher (chá) de Sal
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1/2 Xícara (chá) de Água
2/3 Xícara (chá) de Açúcar
1/3 Xícara (chá) de Óleo
Chantilly
Morango
Cobertura de Sorvete sabor Morango


Modo de Preparação:
1. Peneire o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal, a farinha e o açúcar, ou seja, todos os ingredientes secos.
2. Bata as claras em neve.
3. Misture em uma tigela as gemas, o óleo e a água morna.
4. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma colher até alcançar uma massa homogênea.
5. Adicione as claras em neve.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
7. Para o recheio, uma ótima opção é misturar chantilly e cobertura para sorvete sabor morango.
8. Como cobertura, cai bem algum tipo de ganache e no topo um morango.
9. Você pode ainda molhar com calda de morango.

Calda de Morango
Ingredientes:
125g de Morangos Picados
50g de Açúcar Refinado
50ml de Vinho do Porto

Modo de Preparação:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Após ferver, deixe cozinhar ainda por dois minutos mais.
3. Após esfriar, mantenha na geladeira por um tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário