terça-feira, 10 de março de 2015

Cupcake Midnight

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga amolecida

200g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3/4 xícaras (de chá) de leite

Para a cobertura:
500g de chocolate amargo picado e derretido
2 colheres (de sopa) de gordura de coco (ou óleo de canola)

Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 10 minutos)
3. Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha
4. Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco
5. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa
6. Desligue a batedeira
7. Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos
8. Retire do forno e deixe esfriar

Para a cobertura:

1. Prepare o marshmallow
2. Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima e aplique sobre o cupcake
3. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos para endurecer o marshmallow
4. Após tirar do freezer, coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) em uma tigela e misture bem
5. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o marshmallow com o chocolate


Marshmallow
Ingredientes:
1 copo (tipo requeijão) de claras
3 copos e 1/2 de açúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de Preparação:
1. Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
2. Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
3. Bata mais um pouco para misturar bem

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