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domingo, 24 de maio de 2015
Tawa-tawas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga ou óleo para fritar
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de água ou leite
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de Preparação:
1. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
2. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
3. Adicione os ovos e bata levemente.
4. Em seguida, adicione a água ou leite, pouco a pouco, e mexa bem até ficar uma massa macia.
5. Coloque a massa sobre a mesa, polvilhe com um pouco de farinha, e amasse.
6. Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato.
7. Pegue metade da massa e abra até ficar bem fina (cerca de ½ centímetro).
8. Corte em forma de losangos médios (uns 5 cm).
9. Cubra os losangos com um pano.
10. Repita o procedimento com a outra metade da massa.
11. Numa panela (ou frigideira) grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo alto.
12. Frite vários losangos simultaneamente.
13. Quando estiverem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
14. Retire os losangos da fritura e coloque para secar sobre papel absorvente de cozinha.
15. Depois que todos estiverem fritos, coloque numa bandeja e espalhe o mel por cima de cada um.
16. Se quiser refinar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.
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