Tempo adicional: 30min de descanso
Pronto: 1h24min
Ingredientes:
Massa:
6 claras de ovo
1 pitada de sal
400 g de açúcar de confeiteiro
250 g de amêndoa moída bem fina
1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
Recheios:
350 g de açúcar de confeiteiro
240 g de manteiga, amolecida
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) pistache triturado
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de geleia de morango
Modo de Preparação:
1. Bata as claras em castelo com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogéneo.
2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa numa manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro numa assadeira coberta com papel vegetal. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor.
2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa numa manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro numa assadeira coberta com papel vegetal. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor.
4. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
6. Enquanto isso, faça o recheio.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
6. Enquanto isso, faça o recheio.
7. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogéneo.
8. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
9. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango.
9. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango.
10. Reserve.
11. Leve os macaroons para assar no forno pré-aquecido por 14 minutos.
11. Leve os macaroons para assar no forno pré-aquecido por 14 minutos.
12. Retire e deixe esfriar.
13. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios.
13. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios.
14. Sirva a seguir.
Veja como fazer: aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário