sábado, 30 de maio de 2015

Churros


 


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Canela

Modo de Preparação:
1. Numa panela aqueça a água e a manteiga até ferver.
2. Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola.
3. Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar liso.
4. Acrescente a noz-moscada e misture.
5. Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de uns 6 cm.
6. Aqueça até atingir uma temperatura alta (250°).
7. Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente.
8. Frite os churros por uns 5 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os uma vez.
9. Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem.
10. Polvilhe com açúcar e canela.
11. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário