terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo de Santiago





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Ingredientes:
6 ovos
1/2kg de açúcar
350g de farinha de trigo
250ml de leite
1 xícara (café) de água
1/2 kg de amêndoa moída
Casca de 1 limão ralada
Manteiga para untar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparação:

1. Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar.
2. Quando a mistura começar a branquear, acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água.
3. Misture bem os ingredientes e acrescente as amêndoas e a casca de limão ralada.
4. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa e asse-a em forno preaquecido, a 190C, por 20 minutos.
5. Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore com o açúcar de confeiteiro.
6. Se quiser, faça um molde de cartolina em formato de cruz do apóstolo Tiago, coloque-o no centro do bolo e, polvilhe com o açúcar.

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