Ingredientes:
750g de abóbora crua
125g de açúcar em pó
250g de queijo mascarpone
Raspa de 1/4 de limão
150g de palitos la reine
2 colheres de sopa de café solúvel
150 ml de água a ferver
300 ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate q.b
Sal q.b
750g de abóbora crua
125g de açúcar em pó
250g de queijo mascarpone
Raspa de 1/4 de limão
150g de palitos la reine
2 colheres de sopa de café solúvel
150 ml de água a ferver
300 ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate q.b
Sal q.b
Modo de Preparação:
1. Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer.
2. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água.
3. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
4. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme.
5. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
6. Batas as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.
7. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
8. Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em 2 ou 3 pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas.
9. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate como vê na foto.
10. Leve ao frio até à hora de servir.
2. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água.
3. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
4. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme.
5. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
6. Batas as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.
7. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
8. Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em 2 ou 3 pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas.
9. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate como vê na foto.
10. Leve ao frio até à hora de servir.
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