Ingredientes:
Massa:
1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Óleo
1 Xícara (chá) de Água
1/2 Xícara (chá) de Cacau em Pó
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
3 Ovos
Glacê de Chocolate:
15ml de Baunilha Líquida Transparente
200g de Gordura Vegetal em temperatura ambiente
200g Açúcar de Confeiteiro peneirado
50g de Cacau em Pó peneirado
Calda de Chocolate:
1/2 Garrafinha (100 ml) de Leite de Coco
1/2 Xícara (chá) de Açúcar
4 Colheres (sopa) de Cacau em Pó peneiradas
1 Colher (chá) de Amido de Milho (se necessário)
Modo de Preparação:
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. A mão, misture o açúcar com o óleo.
3. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a água e misture novamente.
4. Reserve.
5. Numa taça há parte, misture a farinha, o cacau e o fermento.
6. Com auxilio de uma peneira, adicione esta mistura aos poucos até terminar.
7. Mexa até ficar homogêneo.
8. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Glacê de Chocolate:
1. Bata bem a baunilha com a gordura na batedeira, até formar um creme fofo e branco.
2. Em seguida adicione o açúcar e o cacau aos poucos, na velocidade baixa, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea (se desejar acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas).
Calda de Chocolate:
1. Misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2. Reserve e espere esfriar.
3. Decore os cupcakes com o glacê e disponha a calda no topo!
DolceAmanti promete trazer-vos todas as novidades sobre o mundo dos doces. Fiquem atentos às novidades!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário