quinta-feira, 12 de março de 2015

Cupcake de Banana com Nutella


Ingredientes:
Massa:

2 ovos
125ml de Óleo de Canola
200g de Açúcar
150g de Farinha
2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 Colher (chá) de Baunilha
1/2 Colher (chá) de Sal
2 Bananas

Cobertura:
3 colheres (sopa) de Leite
200g de Açúcar de Confeiteiro
120g de Manteiga
50g de Cacau em Pó
100g de Nutella

Modo de Preparação:
Massa:
1. Amasse bem a banana, misturando na mesma hora o suco de limão para não escurecer.
2. Em outro recipiente, peneire o bicarbonato, o sal e a farinha.
3. Junte em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até obter uma mistura homogénea.
4. Junte a baunilha e a banana amassada e siga batendo com o fouet.
5. Gradualmente adicione a mistura de farinha, sal e bicarbonato, mexendo com uma espátula.
6. Distribua nas formas mais ou menos em 3/4 da forma, pois esta massa não cresce muito.
7. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
1. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
2. Diminua a velocidade para juntar gradualmente o açúcar já peneirado com o cacau.
3. Adicione o leite e a Nutella e volte para a velocidade média.
4. Observe a consistência, se estiver muito duro adicione leite, se muito mole açúcar.
5. Utilize nos cupcake já frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário