segunda-feira, 15 de junho de 2015

Soufflé Chocolate






 
Ingredientes:
100g de chocolate em tablete
30g de cacau
100g de açúcar
60g de manteiga amolecida + manteiga para untar (usei margarina)
4 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação:
1. Aquecer o forno a 220 graus. Partir o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo. Retirar e adicionar a manteiga amolecida, mexendo até se dissolver.
2. Separar as gemas das claras. Deitar as claras numa tigela e reserve.
3. Misturar as gemas com o cacau, mexer bem e deitar a mistura no chocolate derretido. Voltar a mexer.
4. Untar com margarina 6 forminhas para soufflé. Bater as claras em castelo e deitar-lhes o açúcar aos poucos, batendo sempre.
5. Juntar metade das claras ao chocolate, misturando bem, mas sem bater. De seguida, adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.
6. Distribuir o preparado pelas formas, sem as encher completamente, para não entornar quando durante a cozedura.
7. Levar as formas ao forno a 180ºC durante 10 minutos e servir de imediato.

Assim que sairem do forno, se preferirem, podem polvilhar os soufflés com açúcar em pó. Eu com as pressas para tirar fotografia, esqueci-me.

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