quinta-feira, 4 de junho de 2015

Doce Austríaco

 

Ingredientes:
3 + 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) essência de baunilha
8 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
8 claras
Raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparação:
1. Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.
2. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
3. Transfira esta mistura para uma forma refratária oval (33 cm x 22 cm).
4. Reserve.
5. Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.
6. Reserve.
7. Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.
8. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
9. Reserve.
10. Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na forma oval (que já está com o creme).
11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
12. Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
13. Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

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