terça-feira, 2 de junho de 2015

Cream Fruit Pie

 

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite 

Creme Custard:
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 

Modo de Preparação:
1. Misture todos os ingredientes e forre uma forma untada, fazendo furos na massa com um garfo. 
2. Abra a massa com um rolo, mas é uma preferência, apenas se gostar de uma massa mais fina. 
3. Use uma forma de 20cm de diâmetro. 
4. Asse em forno à 200°C, por 15minutos (se for um forno de fogão comum à gás deixe mais tempo) ou até dourar. 
Reserve. 

Creme:
1. Aqueça numa panela o leite junto com a metade do açúcar. 
2. Mexa um pouco no início para não grudar o açúcar no fundo da panela.
3. Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, os ovos, o resto do açúcar, a farinha e a maisena. 
4. Acrescente o leite aquecido na mistura aos poucos mexendo sempre para misturar bem.
5. Devolva essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. 
6. Mexa com um fouet, assim nunca fica embolotado.
7. Quando estiver espesso, desligue o fogo e misture as duas colheres (sopa) de essência de baunilha.
8. Despeje na massa de torta já assada.
9. Para a cobertura use frutas picadas de sua preferência.

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