terça-feira, 12 de maio de 2015

Tarte Tatin


Diz a lenda que, em meados do Século 18, existia na França um restaurante que pertencia às irmãs Tatin, sendo uma delas a cozinheira, muito recatada, e a outra confeiteira, muito namoradeira. Certa vez, a irmã namoradeira apaixonou-se tão intensamente por um cliente que acabara de entrar, que esqueceu de colocar a massa por baixo da torta. Para não perdê-la, resolveu colocar a massa por cima e assar. Estava inventada a Tarte Tatin, uma simples e inusitada sobremesa que perdurou ao longo dos séculos, vindo parar diretamente na sua mesa.
Ingredientes:
6 unidade(s) de maçã em fatias
100gr de açúcar
60gr de manteiga
q.b massa folhada
q.b açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparação:
1. Descasque as maçãs e corte em fatias não muito finas.
2. Numa frigideira que possa ir ao forno, espalhe a manteiga e polvilhe açúcar.
3. Disponha as fatias de maçã de forma a cobrir totalmente o fundo da frigideira e frite-as em lume médio.
4. Não é necessário ficar mexendo.
5. Quando as maçãs estiverem tenras e macias, desligue o lume, cubra as maçãs fritas com um disco de massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
6. Retire do forno e desenforme a torta, ao contrário, sobre um prato de servir.
7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com cereja.
8. Sirva ainda quente.

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