quarta-feira, 13 de maio de 2015

Apfelstrudel (Folhado de Maçã)



O Apfelstrudel (folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tornado-se popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel. Pensa-se que tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Arménia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas.

Ingredientes:
Massa:

2 colheres de (sopa) de manteiga
1 chávena de (sopa) de água
½ quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:

8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de canela em pó
2 chávenas de (chá) de açúcar
Farinha de rosca o suficiente
Ovo batido para pincelar
Manteiga o suficiente
Açúcar para polvilhar


Modo de Preparação:
1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
2. Deixe descansar por ½ hora.
3. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
4. Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes.
5. Polvilhe com açúcar e canela em pó.
6. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
7. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
8. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
9. Leve ao forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário