quarta-feira, 29 de abril de 2015

Semifrio de Frutos Silvestres



Ingredientes:
Para a base:

1 folha de gelatina vermelha
100 g de açúcar
100 g de queijo para barrar
200 g de amoras
200 g de framboesas
500 ml de natas
6 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
150 g de framboesas
80 g de açúcar

Modo de Preparação:
1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2. Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam).
3. Retire o preparado do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida.
4. Deixe arrefecer.
5. Bata o queijo até ficar bem cremoso e, à parte, bata as natas bem firmes.
6. Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria.
7. Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
8. Antes de servir, prepare a cobertura.
9. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar.
10. Leve a lume brando e deixe cozinhar até obter ponto de fio.
11. Retire do calor e deixe arrefecer por completo.
12. Desenforme o semifrio e cubra com o molho de framboesas.

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