sábado, 21 de março de 2015

Triffle de Morango e Aveia Crocante




Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maizena
6 colheres de sopa de açúcar
300 ml leite
Raspa de limão
100g aveia
50g açúcar
12 morangos maduros



Modo de Preparação:
1. Comece por fazer o creme de maizena.
2. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite.
3. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar.
4. Aromatize com a raspa de limão.
5. Retire e deixe arrefecer.
6. Entretanto prepare a aveia crocante.
7. Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o açúcar.
8. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma cor dourada.
9. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
10. Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
11. Faça camadas alternadas de creme de maizena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
12. Leve ao frigorífico até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário