sexta-feira, 20 de março de 2015

Merengue Real de Morangos


Ingredientes:
120g açúcar
200 ml leite de coco
4 ovos
1 cravinho
1 pau de canela
Morangos q.b.
Coco ralado q.b.
Caramelo líquido q.b.



Modo de Preparação:
1. Numa panela misture 90 g de açúcar com o leite de coco.
2. Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, retire do lume. Entretanto bata as gemas e vá juntando ao preparado anterior mexendo sempre fora do lume. Quando achar que a mistura está homogênea, adicione o pau de canela e o cravinho.
3. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, quando começar a ferver, retire e deixe arrefecer.
4. Bata as claras em castelo com o restante açúcar (30 g).
5. Retire um pouco das claras em castelo (cerca de 1/4) e misture com o creme feito anteriormente. Reserve.
6. Coloque as claras num tabuleiro untado com caramelo e leve ao forno a cozer um pouco (5 minutos).
7. Coloque nas taças individuais morangos cortados e por cima o creme. Salpique com coco ralado.
8. Corte o merengue do tamanho da taça e cubra. Decore com morangos.
9. Sirva bem fresquinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário