2 e 1/2 colheres de sopa de custard
80 g de açúcar
2 ovos
6 dl de leite
1 casca de limão
100g de chocolate em tablete
200g de bolachinhas de chocolate
Modo de Preparação:
1. Misture o custard com o açúcar.
2. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite e mexa bem.
3. Adicione a casca de limão à mistura e leve a lume brando, a engrossar, mexendo.
4. Retire do lume e tire a casca do limão.
5. Divida o creme em duas partes.
6. A uma delas junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume até este derreter.
7. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
8. Bata as claras em castelo e envolva-as em ambos os cremes.
9. Reserve 4 bolachinhas e pique grosseiramente as restantes.
10. Coloque o creme de custard as bolachas picadas e o creme de chocolate em taças em camadas alternadas.
11. Decore com as bolachinhas restantes e levar ao frio até ao momento de servir.
1. Misture o custard com o açúcar.
2. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao leite e mexa bem.
3. Adicione a casca de limão à mistura e leve a lume brando, a engrossar, mexendo.
4. Retire do lume e tire a casca do limão.
5. Divida o creme em duas partes.
6. A uma delas junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume até este derreter.
7. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
8. Bata as claras em castelo e envolva-as em ambos os cremes.
9. Reserve 4 bolachinhas e pique grosseiramente as restantes.
10. Coloque o creme de custard as bolachas picadas e o creme de chocolate em taças em camadas alternadas.
11. Decore com as bolachinhas restantes e levar ao frio até ao momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário