Dica20. Como o açúcar
mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da
medida que você estiver usando.
Dica21. Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas
gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim a calda não
açucara.
Dica22. O açúcar cristal é melhor que o açúcar
refinado para fazer caldas e caramelizar formas. Ele derrete mais rápido, fica
mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.
Dica23. Quando uma receita pedir gelatina em folha e
você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida
na receita.
Dica24. Quando
você fizer doce de pêssego, não descasque as frutas com faca. Leve os pêssegos
ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma
colher das de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver
rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e
esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário