domingo, 22 de março de 2015

Dicas: Doces e Frutas



Dica20. Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.
Dica21. Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim a calda não açucara.
Dica22. O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar formas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.
Dica23. Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.
Dica24. Quando você fizer doce de pêssego, não descasque as frutas com faca. Leve os pêssegos ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher das de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

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