terça-feira, 17 de março de 2015

Creme de Limão com Especiarias


Ingredientes:
7,50 dl de leite
6 claras
200g de açúcar
Casca de 2 limões
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de chá bem cheia de açafrão das índias em pó
2 paus de canela
2 cravinhos



Modo de Preparação:
1. Leve o leite ao lume juntamente com as cascas de limão, os paus de canela e os cravinhos e deixe ferver.
2. Retire do lume e deixe repousar uns 10 minutos.
3. Passe o leite pelo coador e volte a levar ao lume só aquecer mais um pouco.
4. Á parte, junte numa tigela as claras com a maizena, o açafrão em pó e o açúcar e bata com uma vara de arames até a mistura ficar homogênea.
5. Verta o leite quente a fio sem parar de mexer.
6. Transfira a mistura para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
7. Retire do lume, distribua por taças individuais e deixe arrefecer.
8. Sirva decorado a gosto.

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