½ litro de leite desnatado 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
4 ovos médios
Para decorar: fatia de laranja desidratada

Modo de Preparação:
1. Coloque numa panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja. Leve ao lume baixo e deixe ferver.
2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios. Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma). Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente. Cozinhe ainda a lume baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
3. Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
4. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
5. Leve para gelar.
6. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário